Brochet au beurre blanc

Voici une bonnerecette de l'Anjou : le brochet préparé au beurre blanc :
Préparation: 10min
Cuisson : 30 min
Pour la sauce :
2 échalotes
300 gr de beurre
10 cl de vinaigre
10 cl de vin blanc
Pour8 personnes : Pour la sauce :
2 échalotes
300 gr de beurre
10 cl de vinaigre
10 cl de vin blanc
1 brochet entier
15 cl de vin blanc sec
2 gousses d'ail écrasées
1 oignon piqué d'un clou de girofle
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
Sel, poivre;
15 cl de vin blanc sec
2 gousses d'ail écrasées
1 oignon piqué d'un clou de girofle
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
Sel, poivre;
Mettre tous les ingrédients du court-bouillon dans une grande casseroleavec un litre d'eau, laisser bouillir au
moins 20 minutes.
Plonger le brochet dans le court-bouillon. Laisser frémir pendant 10minutes.
Hacher finement les échalotes, les faire suer dans une casserole avec le vinaigre et le vin blanc. Faire réduire jusqu'à évaporation du liquide, puis ajouter progressivement le beurre en fouettant énergiquement. Filtrer la
sauce au chinois.
moins 20 minutes.
Plonger le brochet dans le court-bouillon. Laisser frémir pendant 10minutes.
Préparer lasauce de beurreblanc
Hacher finement les échalotes, les faire suer dans une casserole avec le vinaigre et le vin blanc. Faire réduire jusqu'à évaporation du liquide, puis ajouter progressivement le beurre en fouettant énergiquement. Filtrer la
sauce au chinois.
Poser le brochet sur un plat, napper du beurre blanc et servirr.
Bon Appétit mes amis !