La fête de l'epiphanie
L'Epiphanie signifie "apparition"


Recette de la brioche des rois
Ingrédients :
500 gr de farine4 oeufs
20 gr de levure de boulanger
20 cl de crème fraîche
150 gr de sucre semoule
10 gr de sel
10 cl de lait
des fruits confits
Préparation :
Mettre la farine dans une terrine, faire un trou au centre, y déposer le sel, la levure qu'on aura fait fondre dans les 10 cl de lait tiède. Ajouter les oeufs, un par un, en battant avec le fouet, mettre la crème fraîche puis le sucre et fouetter.
Laisser la pâte lever 1 h 1/2 à chaleur ambiante et recouverte d'un torchon. Puis brasser de nouveau.
Beurrer et fariner un moule en forme de couronne. Mettre la pâte avec la fève, laisser reposer encore 1 heure.
Mettre dans un four chaud th 8 ou 9 pendant 30 min.
A la sortie du four, déposer les fruits confits sur la brioche.
Laisser refroidir et ensuite démouler.